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Voraussetzungen  

- Hauptschulabschluss oder anderer gleichwertiger Bildungsstand
- abgeschlossener Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb

 
Ausbildung/Rahmenbedingungen

- 3-jährige Ausbildung
- Teilzeitunterricht im Turnussystem (1 bzw. 2 Unterrichtstage/Woche)


Tätigkeitsprofil                

- Fleisch und Wurstwaren fachkundig verkaufen
- Herstellung von Aspikwaren und Hackprodukten
- Beschäftigung im Partyservice
- Beratung zur Verwendung der Produkte in der Küche
- individuelle Beratung zur Gestaltung besonderer Anlasse (z.B. Hochzeiten, Firmenjubiläen)
- Gestaltung von Werbeträgern


Schwerpunkte der schulischen Ausbildung               

- Grundlagen der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
- Grund- und Fachkenntnisse der Ernährungslehre
- Unfallverhütung
- Informationen zur Verwendung der Produkte in der Küche
- Durchführung von Verkaufsgesprächen
- Festigung und Anwendung mathematischer Grundkenntnisse
- praktische Übungen in der schuleigenen Ausbildungsküche
- Teilnahme an überbetrieblichen Ausbildungsseminaren


Prüfungen

- Zwischenprüfung in Theorie und Praxis im 2. Ausbildungsjahr
- Abschlussprüfung in Theorie und Praxis am Ende des 3. Ausbildungsjahres

 
Qualifizierungsmöglichkeiten/Auswahl           

- Verbesserung des Schulabschlusses entsprechend der schulischen Leistungen/Noten
  (Realschulabschluss oder Erweiterter Realschulabschluss)

- Erwerb der Fachhochschulreife durch die 1-jährige Fachoberschule an der BbS
  „Hermann  Beims“ im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft
  (in Sachsen-Anhalt nur bei uns möglich!)...weitere Informationen zur Fachoberschule (FOS)

- nach Erwerb der Fachhochschulreife ist ein Studium an Fachhochschulen möglich
- nach entsprechender Berufserfahrung ist ein Aufstieg im Betrieb zum/zur Filialleiter/in möglich

 
Ihr Ansprechpartner

- Koordinatorin: StD-in Bonyah

   ▪ Telefon: 0391 6228255
   ▪ Telefax: 0391 6202168
   ▪ E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!